чай

Наталья Возжаева
Ты на порожке вытри ноги
И «вэлкам» в рай,
Туда, где внутренние боги
Готовят чай.

С тебя не требуется жертва,
Там чист алтарь.
Ты расплатился тем, что смертный.
Не раб, не тварь.

Здесь тени сирых и убогих
Нашли приют.
В нём просто делятся немногим.
Не подают.

Моим богам служить не надо,
Они просты.
Они и сами служат саду–
Растят цветы.

Со звоном золочёных ножниц
Стригут стихи,
Освобождая осторожно
От шелухи.

Они заблудших и усталых
Целуют в лоб.
И разговаривают мало,
Без лжи и злоб.

Они, как пчёлы, строят соты
Счастливых дней.
У них нелёгкая работа–
Любить людей.

Растает без следа навеки
Твоя печаль.
Готовят боги человеку
Душистый чай.