О чём сейчас писал бы Пушкин?..

Константин Волынцев
Ты права, я не Пушкин. Пушкин был гений,
А гениев редко рождает Земля.
Вот если бы жил он сейчас, в наше время,
То что б рисовал на тетрадных полях?

Что б он написал, насмотревшись мультфильмов
И сказок, которыми полон эфир?
Как он воспевал бы героев всесильных,
Спасающих каждый день этот мир?

О ком бы сейчас сочинял он поэмы?
Кто мог бы кумиром быть у него?
С квартирой, возможно, возникли б проблемы,
Или машину угнали б его...

Какими словами он бы общался
С любимой, ведя её к алтарю?
И как бы он пред женой извинялся,
Нетрезвым придя домой поутру?

Какие словечки сейчас применяет
Не в меру разнузданная молодёжь?
Так сильно язык Русский наш засоряют,
Хоть русский, а сразу-то и не поймёшь!

Так Черномор мог бы быть Беломором,
Царевна могла б быть Вдовою Клико,
И только Старуха с Балдою б остались,
Хоть даже и им дать кликухи легко...
*****
Наверное, Пушкин сейчас, в наше время,
Писал бы стихи в социальных сетях,
И сотни читая к себе сообщений,
Своими словами вновь радовал нас!

Константин Волынцев
13 ноября 2018 г.