Минула осень золотая

Сергей Шумский
Минула осень золотая,
И на дворе белым-бело.
Жизнь быстрой птицей улетает.
Тропинки счастья замело.

Свою тропинку я очищу,
Хотя бы мысленно, в душе.
Мне непогода – мыслям пища
И даже песням протеже.

…Малыш на горку тянет санки
Впервые сам, внатяжку жил.
Сегодня утром, спозаранку
Свой первый след он проложил.

И с горки – вниз!
                Душа взлетает.
…Пора мне снится золотая.