Враг

Элеонора Зиннат
Я знаю, где тебя искать.
Я помню след твоих подков.
Сентябрьским вечером сырым
Мой взгляд в окно, как нож, суров.

Ты призрак, что уходит в ночь.
Ты враг, что заполняет мозг.
Кричу. Молчу. Не изменить.
Я знаю, что мягка, как воск.

Я знаю, что слаба, как лань.
И омерзительно проста.
На полотне из простыни
Все бело-черные цвета.

А вдруг… Проснувшись, спохвачусь
И соберу я волю в горсть…
Не кину в наглое лицо
Я правды выспренную злость.

Так мы склоняем день за днем,
Из века в век свою главу,
Чтоб враг, манящий и живой,
Кидал нас в жесткую траву.