Первопроходцы

Юрий Чичёв
   Фёдору Конюхову
Мы не любим сидеть и потеть по домам
Над картошкой своей с огорода.
Тянет нас в Эвересты, к их горним громам,
Тянет нас потягаться с природой.
    Припев:
    Нам не страшны ни пропасти, ни горы.
    У нас другие комплексы в чести.
    Мы вам легко из мрака Тускароры
    Сумеем тайну жизни принести.
Как магнит нам вулкан, тянет нас к полюсам,
К их безмолвным студёным дорогам,
Тянет к схватке, которую вынес бы сам,
Если б Землю творящим был Богом.
    Припев.
Успокоил, обнял на причале жену
И рванулся в ревущую бездну.
И один на один на крутую волну...
Крошка-лодочка в бездне исчезла.
     Припев.
Все стеченья стихий одолев, вышел он,
Фёдор Конюхов, слабым неведом.
А в душе новый план, что в штормах был рождён,
Аттестованный ждущей победой.
    Нам не страшны ни пропасти, ни горы.
    У нас другие комплексы в чести.
    Мы вам легко из мрака Тускароры
    Сумеем тайну жизни принести.
          26 октября