Хваткость

Герман Похмелкин
У нас особенная стать,
Когда глаза продравши – ХВАТЬ!

Стать крепнет, возрастает, матереет
К обеду - ХВАТЬ второй,
Над страной весенний ветер веет,
Над великою, могучею страной.

А вот и вечер. ХВАТЬ с подХВАТом.
Душа поет. Медведь гуляет. Дух велик.
Кругом леса, дороги, хаты.
Дым над страною сладострастно дик.