Вы со стенами - одни

Рауль Моро
Закипает на кухне чайник.
Мечта в потускневших глазах.
Немая песня отчаяния
Лежит на твоих устах.

Сидишь у окна, и кухня -
Придворье твоей души.
Сердце легонько ухнет -
Ты воем его заглуши.

Ступает на кожу холод,
Гаснут в домах огни.
Душу питает голод,
Вы со стенами - одни.

Следы фантомных объятий
Приходят один за другим.
С тобой темнота - приятель
Твоих молодых седин.

17.11.2018