Средь ночных фонарей...

Письмена Небесные
Я иду средь ночных фонарей,
утро хмурится, просыпаясь.
Город спит - ни машин, ни людей,
тишиною взахлеб упиваюсь.

Под ногами скрипит тонкий лед,
хрусталем всю аллею усыпав.
Машет лапами хвойный народ,
улыбаясь задорно визиту.

Сказка запахом снежным манит,
одаряя божественным светом.
В поцелуе ноябрьском ланит,
мое сердце блаженством согрето.

Багряница* блестящим ковром,
как байданой*,  укрыла деревья.
Ворон биричем* над жнивьем
кличет зимушку, по поверью*

Не успели сменить свой наряд
ни березка,  ни липа, ни тополь.
Серебром воссиял вертоград*,
ветер радостно листьями хлопал.

Лучик солнца зажег фонари
на верхушках смущенных деревьев.
В эпицентре  колдуньи - зари,
струны сердца беззвучно запели.

Как же много теряет, кто спит
ранним  утром в холеной постели…
Благолепием небо звенит,
так услышьте небесные трели…

Я иду средь ночных фонарей,
утро хмурится, просыпаясь.
Город спит - ни машин, ни людей,
тишиною взахлеб упиваюсь.


БАГРЯНИЦА - драгоценная ткань багряного цвета

БАЙДАНА – кольчуга

БИРИЧ – глашатай

ВЕРТОГРАД - сад (древнерусский).

По поверью ворон кричит к непогоде...


17.11.18.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА. (Рисунок выполнен "мышкой").