К встрече однокашников

Юрий Чичёв
 В поезде жизни летели,
Пел нам на стыках состав.
Как придорожные ели,
Годы  мелькали стремглав.
    Сколько ещё до конечной?
    Надо ль гадать нам о том?
    Лучше при встрече сердечной
    Поговорим  за столом.
Мерить не будем - кто, сколько,
Как и за что и когда...
В Кимры к Коныгину Кольке
Тянет меня иногда.
    Вот ведь какая петрушка
    Образовалась, друзья:
    Нам институтскую дружбу
    Вычеркнуть просто нельзя.
Возрастом можно хвалиться,
Возрастом можно смешить.
Черти вы старые; лица
Ваши мне не позабыть.
    Вот ведь какая петрушка
    Образовалась,  друзья:
    Нам институтскую дружбу
    Просто не вспомнить нельзя.
Вспомним  ушедших, ребята,
Добрых, решительных,  что ж,
Только печалью заката
Душу свою не тревожь.
    Древний обряд не нарушим,
    Молча помянем, друзья.
    Память согреет нам душу,
    И по-другому нельзя.
Пусть не пророчат нам тусклых
Дней впереди - всё путём.
Память о днях институтских
В вечность с собой унесём.
    Надо же: эту петрушку
    Выполоть просто нельзя
    Нас институтская дружба
    Греет, как прежде, друзья!
      04 ч 04 мин, 6 ноября