Снег воздушный идет

Евдокимов Руслан
Снег воздушный идет.
Он пытается хлопья поймать.
Под сапожками лед.
Вот его тянет за руку мать.
Чтоб домой приволочь,
Там помыться и мигом в кровать.
Скоро сон. Скоро ночь.
Ведь ребенку положено спать.

Но дитя всё мечтает
И ночами подолгу не спит.
За окном снег летает.
И ТВ за стеной не молчит.
Приоткрытая шторка,
Открывается праздничный вид.
В своей собственной норке
Любытен пока и открыт.

Завтра снова спускает
Зима пух свой морозный с небес.
На ладонях тот тает,
Вот упал - и мгновенно исчез.
Счастье зыбко бывает,
Как снежинка над теплой рукой.
Вмиг оно исчезает.
Забирают ребенка домой.

И опять все по плану:
"Почему до сих пор ты не спишь?"
Незаметную рану
Обнажает полночная тишь.
И кружат снегопады,
Но нету под ними дворцов.
Недовольные взгляды
Провожают до дома творцов.