Волной событий захлестнул мир новый день...

Анна Баварская
Волной событий  захлестнул мир новый день,
А утро сгинуло с растаявшим вновь снегом,
Под  покрывалом серых туч оно, как тень,
Из ночи выкатившись, промелькнуло, с Эгом

Не зацепившись, как бывало, коготком,
Чтобы на ткани след  оставили затяжки,
В гербарий чувств нераспустившимся цветком
Войти отказано ему, не  в той рубашке.

Через недели две  упрячет тьма опять
До середины января почти и вечер,
Ночь распластает свои крылья, суши пядь
В сон погружая, фонари и звёзды-свечи

Ей - не помеха, даже редкий солнца луч
Ажиотажа не устроит  настроенью,
На  краткий  миг  врываясь  всплеском  из-за туч
И прогоняя то тревоги, то сомненья.

17.11.2018 год