Короткий стих

Михаил Дэвэ
         *****
По радио звучит "Маяк"
Включаю телевизор - "Вести"
Газету развернул, чудак.
Огромный арсенал известий.
Но нет, не все, ещё их много
И все одно и то ж гласят,
Лишь гонорары их разнятся
Размером денежных оплат.

         *****
Нам порой бывает трудно
Вспомнить нужные слова,
Чтобы выразить доступно
Мысль, что в голову пришла.
Мысли мечутся, как тени,
Нерв натянут, как струна,
И язык одервенелый
Страшно путает слога,
В горле ком, в дыханье сбои,
Сердце жмёт и жжёт пожар
И, краснея от смущенья,
Вдруг теряешь речи дар.