Кукольник

Алексей Локосов
Этот кукольник пьян,
Он за гранью страстей.
В доме старый диван,
В доме сор от гостей.

В доме воздух сухой,
Темнота по углам,
Только дым пеленой,
Ничего,...только хлам.

Ну а он,все под нос,
Позабыв все дела,
Повторяет одно:
"Ты ушла, ты ушла..."

"Ты ушла и сказала,
В лицо, без затей:
- Я устала, устала
Быть куклой твоей..."
2018