И все дороже я плачу...

Выборов
Вникаю в смысл
Минувших дел,
И всё сильней
Меня тревожит,
Что, может быть,
Не так он прожит,
За перевал
Ушедший день...
Не оттого ль
Воображенье,
Врываясь в суть
Грядущих дней,
Одолевает
Всё трудней
Земную силу
Притяженья?
И всё дороже
Я плачу
Работой каторжной
За строчку:
И так, и сяк
Её верчу,
Пока в конце
Поставлю точку.