Не смотри, что делают другие - думай сам

Татьяна Тимошенкова
Замуж дочек Отдал дед, ликуя:
Солнце, Месяц, Ворон - зятья стали.
В гости к ним старик пошел, тоскуя.
Что же он увидел в дальней дали?

Дочь одна блины пекла на Солнце;
Муж другой - пальцем в ночИ светил...
И старик пытался делать так - безрезультатно:
Ни умений не было, ни сил.

Третий зять был поглупее, видно:
Он забрался с дедом на венец -
Ну, и дед упал, как ни обидно...
Тут и нашей сказочке конец.

А мораль вот какова у сказки:
Не смотри, что делают другие:
Думай сам, в себе ищи подсказки -
И тогда ты будешь в самой силе!