Батальная любовь

Юрий Тютюников
                Пародия:
Я люблю тебя ,как шевардинский бастион
Любил, сморкаясь, под Бородино Наполеон.
Сражение он не выиграл и не проиграл,
Но батальную любовь он хорошо познал.


Пародируемые стихи:
Дыхание любви...
Андрей Валерьевич Хистной
Мне лёгкая пыль на твоих башмачках -
Пыльца с ароматных пионов,
Тебя, чуть дыша, понесу на руках
К вершинам любви бастионов...