Модно

Ирина Михайлова 55
Все мне позволительно, но не все полезно; все
мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          1-ое послание Ап. Павла к Коринфянам


Всё мне позволительно, но не всё полезно.
Жаль, что всё полезное, нам не интересно.
А соблазны модные воронами кружатся
И однажды с разумом незаметно сдружатся.
Сразу джинсы рваные  поносить захочется,
И тату красивое на бедро попросится.
Розовые волосы или сине-чёрные,
В ноздри лихо врежутся кольца золочённые…
То-то бесам радости! Силы их умножены:
Добровольно сделали, что рабам положено –
И клеймо поставили, и одежду нищего
На себя напялили, огорчив Всевышнего.
И всего осталось-то – вшить всем чипы с кодами:
Аватаром сделаться скоро станет модою.