Иносказание

Евгений Добров 2
Волки поодаль бегут,
От саней, колесницы? 
Какой сегодня год,
Случится ли снова родиться?

Натягиваю жгут,
Галоперидол настигнет:
Ребра, поясницу.

И вижу я совесть свою
Горчичным зерном, верой.
 
Гляжу на волков
И вижу в них псов
Не приткнувшихся к стенам.

Стоит ли воля того,
Что б быть последним, первым?

Своя правда есть в них
Короткая очень-
Чужой бедой наедятся
И народят тех
Кто продолжит традиции.

По счёту ли верба цветёт?! 
Да будет последний первым.