Рука Москвы и Калигулу достанет

Юрий Тютюников
ПАРОДИРУЕМЫЕ СТИХИ  поэта Шкодливый  поросёнок:

Калигула
Шкодливый Поросенок
«Я первый, слышите, я первый», -
Кричал Калигула в аду,
Москве, пустившей ток по нервам,
С хлыстом, застывшей на краю.

«Он первый, слышите, он первый», -
Господь шептал в своем раю,
Он, словно сын судьбы неверной,
Пришел на суд, заняв скамью.

Он был для Рима новой вехой,
Вписав чернилами в века,
Разврат в культуру сладкой негой,
Когда сжимала меч рука.

Тиран?.. Возможно... Царедворец?
Для шлюхи маски надевал:
То дерзкий шут, то бедный горец,
Как тигр с козочкой играл,

Для них день длился, словно вечность,
Заботы, грусть – гори огнем,
Лишь запах тел, соитье, нежность,
Пока сердца стучат живьем.

Пир плоти длился год от года,
В разврате Рим погряз…молчит
Душа раба, слуги – народа:
«Москва, ты слышишь…царь убит».

Он осужден, клейменный рыцарь,
На вечный голод – плоть мертва.
Зачем кривлялся "гений"? …мытарь!
Просеяв в небо жизнь... слова?!


ПАРОДИЯ:

Рука  Москвы  и  Калигулу  достанет


У святого Петра в сей день была в руке заноза,
Поэтому стряслась с Калигулой метаморфоза.
Загробная жизнь его незавидная –
В АД перевели его из ЦАРСТВА  АИДА.
Теперь не мифический Хирон,
А Люцифер его патрон.

В античном мире умнейшие боги не знали,
Как «токи Москвы» на Калигулу повлияли,
Из будущего они в него проникли,
И в нём секс-филии ужасные возникли.

Москва наградила Калигулу инцестом;
Мутила, чтоб озарились сенаторы протестом.
Вовсе не Каин иль Ирод был первыми  в аду –
Калигула у Бога был всегда на виду.

Уже тогда предупреждал он будущую Москву:
Царя убьют, тебе накличет Калигула беду.
Не важно, какого именно убьют в Москве царя,
В истории их убивали много почём зря.

Москва коварно усыпила стражу германцев*
И меч мести вложила в руки преторианцев**.
Со времен Долгорукого рука у Москвы длинна,
Даже в прошлый дивный мир античный залезла она.
Видно ворчать на Москву стали поэтому
Отечественные самородки-поэты.

А был Калигула ещё и «рыцарь заклеймённый»,
Не император, а Роланд, сраженьем закалённый.
Неважно, кто и как поставил на нём клеймо,
Зато поэта слово в народе проросло!


*Германцы были личной стражей Калигулы.

**Преторианцы –гвардия императора .Они и убили Калигулу.