ПРО ЛЕНЬ...

Азалия Жуланова Ханина
  Вышла на прогулку Лень.
  Тащится, зевая...
  Проскочила, словно тень
  И во внутрь трамвая.

  А народу-то, полно!
  Отчего не спится?
 (видит, Стас,глядит в окно)-
  Можно *прицепиться*.

  Быстро в ранец забралась:
  Тут  темно и тесно!
  Но, зато, в тепле сейчас,
  Даже интересно.

  А в портфеле - ералаш!
  Книги все измяты,
  В Лень воткнулся карандаш,-
  Это кто, рогатый?

  Тут же, и смекнула Лень:
  Мальчик то, что надо!
  Шапка криво, набекрень,
  Да и леность взгляда.

  Вышел Стас. За ним и Лень,
  Медленно вприпрыжку,
  И преследует, как тень,
  Нашего мальчишку!

  Школа.Мучит Лень вопрос:-
  С ним, друзья теперь мы?
  Тут же, прищемил ей нос
  Стас, тяжёлой дверью!

  16 11 2018г