Царапина

Евгений Сенсуалис
Кокарду солнца сдал ноябрь в архив,
заглянцевал  ладони клёна в луже,
насвистывает ветреный мотив,
скрипит петлёю ставенки простужено,
в прохожих мечет редкий мелкий снег,
дрожит листком финальным на жерделе.
А я стою, прикрыв заслоном  век
себя от мира в день скупой метели
и замечаю данные стихи
о том, как ты красиво исчезаешь,
взмахнув изящно теплотой руки,
которую не мне теперь подаришь.
Иголкой граммофона в борозду
пластинки неба мой Господь печальный
уткнулся и царапает не ту
мелодию о тишине прощаний.
 Счастливый год торопится к концу.
Уже мечтает о наряде елка
и шьет костюм готического волка
соседка  лучезарному юнцу.