Коммунальщикам

Федор Дорохин
Служба коммунальная
С праздником, друзья.
Ты многострадальная.
Говорю не зря.

Весной ты в заботе,
Ведь не легкий труд.
Тонешь, как в болоте,
Вся в долгах вокруг.

Создаешь ты людям
Благодать, уют.
Все равно не любят,
Как всегда, плюют.

Сколько нареканий,
Жалобы волной.
Попытайтесь сами
Станешь, ведь, иной.

Если в доме нету
Света иль тепла,
Лифт стоит с рассвета,
Труба потекла.

Замело вдруг снегом
Транспорт на прикол.
Не решить тут смехом,
Воз тяни, как вол.

От жары растает
В городе асфальт
Щедро поливает
Кто тому не рад.

Пожелайте мимоходом
Быть здоровыми всегда.
Вечно вместе мы с народом
И не ропщем никогда.

2001 г.