Осенний бал

Наталья Шелестович
Я в санатории была,
Когда там бабье лето отдыхало.
Всю прелесть красоты его
Тогда я увидала.
  Густой сосновый воздух там пила
  И в золоте листвы купалась.
  Я время бег остановить смогла
  И жизнью наслаждалась.
С березками водила хоровод,
Рябиновые бусы примеряла
И был высок души полет,
Я красотой жила,я ей дышала.
  Здесь бабье лето отдыхало...
  В своем наряде ярком
  Прощальный бал оно справляло так,
  Что даже небу было жарко.
И отражаясь в зеркалах озер
Своим неистовым осенним цветом,
Бросало листья на костер,
Мосты сжигало бабье лето.
        *****
  Уже давно закончен отдых мой,
  А я на том балу танцую...
  С собой я бабье лето увезла,
  Теперь стихи ему пишу я.