Вопросы, вопросы...

Владимир Дементьев 42
   
               
                Куда исчезли воробьи ?
                И почему завяли розы ?
                Где взять прививку от любви ?
                Зачем весной в слезах берёзы ?
                Что в холодильнике твоём ?
                Откуда к нам идут болезни ?
                И отчего мы все умрём ?
                Чем душу греют наши песни ?
                Как нам на пенсию прожить ?
                Когда на хлеб поднимут цены ?
                За что нам Родину любить ?
                Кто нам привил чужие гены ?
                Чьим мыслям будем потакать ?
                В чей плен сдаваться нам придётся ?
                И для чего стихи писать ?
                Кому удача улыбнётся ?
                По ком звонят колокола ?
                Который час уже сейчас ?
                Какие тайны в зеркалах ?
                Кого потряс простой рассказ ?
                Каков портрет с косой старухи ?
                С кем жить без зрения и слуха ?

                Вопросы есть, ответов мало
                Чего то мне печально стало...