Желаннее не было встречи

Ольга Галицкая
Желаннее не было встречи:
Меж лунного света и тьмы
Блистали прозрачные плечи
Над миром летящей зимы.

И белое платье клубилось...
Мы - гости у ней на пиру.
Лишь вьюга, как водится, злилась
И плакала в дальнем углу.

Что воешь, как будто на тризне -
О скошенных, сирых лугах;
О милой, о брошенной жизни...
С улыбкой на лисьих губах?