Метель и листопад романс

Николай Викторович Лабутин
Метель и листопад –
Всё взвилось и смешалось,
Никто не объяснит,
Как так произошло,
От осени моей
Всего осталась малость,
Лишь листьев горсть,
И ту куда - то унесло.
И только рыжий лист
Висит на ветке белой,
И рыжему листу,
Конечно, невдомёк,
Что для кого – то он,
Наверно,самый смелый,
А для кого – то он,
Как в темень огонёк.
И невдомёк ему,
Что всё равно случится,
Что, падая, кружить
Его настанет час…
И в эту круговерть
Ему придётся  влиться
На первый для него
И на последний вальс…

И я, как тот листок,
Как мой приятель рыжий,
Пока за жизнь держусь
Уставшею рукой,
В отличьи от него
Я знаю то, что ближе -
Свой лейтенантский вальс
Оставлю за собой…