Дорогой детства

Волчья Ягода
Медленно, медленно, как по обочине
краешком детства идти.
Бусы к дорожной суме приторочены,
солнечный свет впереди.

Запах травы, мелодичная песенка,
тонки осиновый лист.
Так хорошо и по-доброму весело,
видимо, я оптимист!

Дальняя даль и дорожка скрывается
там, за горбатым мостом.
Нет, уходя навсегда, не прощаются,
бросив в прихожей пальто.

Бросив постель неразобранной с вечера,
ужин оставив коту.
Словно уходишь к кому-то на встречу,
                но…
Переступаешь черту.