Мелодия звучала, созданная им

Татьяна Кассирова
Падает беззвучно снег в ночи,
Закружились с вечера еще снежинки.
Они   ложатся на тропинки,
Их освещают у обочин фонари.

А на заснеженных аллеях,
Вдруг  появились  одинокие следы,
От красоты той сладостной пьянея,
Услышал он  мелодию любви.

Рождались звуки, в образы сливаясь,
Переполняя душу грустью светлой,
Волшебной сказкой наслаждаясь,
А в ней снежинок шорох, лепет ветра.

В памяти картины детства оживали,
Дорогие образы возникли вновь,
Снежинки парк, деревья засыпали,
В душе его, рождая к музыке любовь.

Через  час сидел за инструментом,
Вдохновение всецело овладело им,
И в те чудесные моменты,
Мелодия звучала , созданная им.

Она звучала, охватив пространство,
Сидел за роялем человек,
Была земля в божественном убранстве,
С рассветом время замедляло бег.

А над  землей кружился, падал снег…