Консервация чувств

Алексей Жданов 2
Время нас, как никак, разлучает,
Ты мне стала далекой, чужой.
Без тебя мое сердце скучает –
Ты становишься черствой душой.

Встречи наши, как осень, прохладны,
Наши взгляды с тобой разошлись,
Отношения стали неладны,
В чем-то наши сердца не сошлись.

Ты молчишь, но о чем, не понятно.
Мне приходится ждать перемен.
Может, стала любовь неприятной,
Или  тягостен чувственный плен?

Как  скала неприступная, встала
Предо мною молчанья стена.
Может быть, ты душою устала,
Мне терпенье, как милость, дана?

Что мне ждать, если бьется, как прежде,
Твое сердце ко мне равнодушно?
Я уйду, расставаясь, в надежде,
Может, это, возможно, не нужно.

Ты прости, но не в силах я видеть,
Как ты сердцем ко мне холодна.
Не хотел бы тебя я обидеть,
Потому и уйду. Будь одна!

Без меня звездам в небе не скрыться,
Без меня не погаснет луна,
Только сердце беснует, как птица,
О тебе, словно нервов струна.

Неужели ты так и не сможешь
Полюбить, как люблю я тебя?
Неужели на плаху положишь
Мое сердце, себя лишь любя?

Ну, да ладно! К чему причитанья?
Ты прости, коль я в чем виноват,
Видно, мне суждены лишь мечтанья
О тебе и не видеть возврат.