А ты за них шишки носи...

Протоиерей Анатолий Симора
К внуку-школяру, который в саду на скамейке учил физику, подсел дед.
- Расскажи-ка, Вася, что там интересного пишут.
- Учу вот закон Ньютона о силе тяготения. Это… - и внук начал так-сяк  объяснять.
Только закончил, как с верхушки яблони, что росла рядом, сорвалось большое яблоко и упало деду на голову.
- Вот они, твои ньютоны! – рассердился дед. – Понапридумывали  всяких законов, а ты за них «шишки» носи.