Хождение по мукам

Валентина Вакух
Нету повести печальней...
Покупала я купальник -
Лиф и стринги - всё  красиво,
ну и как пройти тут мимо?
Пусть и сяду на диету,
скоро отпуск, пляж и лето -

Отключила холодильник,
на столе меню, будильник...
День прошёл, минУл второй...
Я уже - почти герой!
Только чую зависть к киске,
прицепился глаз до миски -
Реагирую на запах
и слюна во рту нахрапом...
Ночью вдруг приснился кукиш,
тот, что с маслом - фу ты, ну ты...
И с утра зависли мысли,
будто я Агата Кристи -
По следам иду, как профи,
рада в хлебнице и крохе...

Что за хрень - все эти муки,
чтоб свихнуться с голодухи?
Будет мне диета с дачей
и весь "топлес" от Версаче -

Покупала я купальник,
явь вплетая в виртуальность...
Нету повести печальней
от мечты моей прощальной -