Психотерапевтическое

Инна Силенок
Какая разница - осень, зима?
Когда дует ветер, и в сердце холод...
Тогда красишь серым людей, дома,
Деревья и улицы, грустный город...

И если в сигналах машин минор,
Сюрпризы радость не предвещают, -
Пора перекинуть мысленно взор
На то, что улыбчивость вызывает:

На радугу, солнечный детский смех,
На мамин пирог, выходного утро,
На банку с вареньем - приятный грех,
На то, что уже получилось, как будто.

И осень пушистым взмахнёт хвостом
Лисёнка - рыжего как веснушки,
Светящийся лучик заглянет в дом,
И силы появятся печь ватрушки.

Мажорным аккордом закончу стих,
По-баховски оптимистичным словом:
Зима лишь бодрит, а раздумий миг
Заложит полезных идей основы.