Бесплатный Wi-Fi

Лариса Виткалова 2
Бесплатный Wi-Fi

Обстоятельства сложились,
В дебри завела судьба.
Почему, скажи на милость,
Счастья нет здесь и следа.

Джунглей каменных болото:
Дом, маршрутка и метро,
Однотипная работа
И по выходным кино.

Души и сердца замкнуты,
Не подбить на разговор.
Нет для счастья и минуты,
А бездействию простор.

Два часа на электричке
Я в толпе, как в пустоте.
Безразличье в масках личных.
Всюду разные не те.

Припев:
А поводочки коротки.
Неволят жизнь судьба-хозяйка,
Ошейник вороной тоски,
Нужда – подруга-завсегдайка.

А где-то в поле васильки,
Но там нужда страшнее смерти.
И всем надеждам вопреки
Я обживаю джунгли эти.
И всем надеждам вопреки
Я обживаю джунгли эти.

2
Протекает время жизни
Неустанно сквозь меня.
Разве ж я об этом мыслил
Раньше в юные года?

По Wi-Fi даёт столица
Мне в метро бесплатный бред.
Неужели жизнь даётся,
Чтоб растратить в интернет?

Припев:
А поводочки коротки.
Неволят жизнь судьба-хозяйка,
Ошейник вороной тоски,
Нужда – подруга-завсегдайка.

А где-то в поле васильки,
Но там нужда страшнее смерти.
И всем надеждам вопреки
Я обживаю джунгли эти.
И всем надеждам вопреки
Я обживаю джунгли эти.