Дом родной, я знаю, ты не вечен...

Павел Черкашин
*  *  *

Дом родной, я знаю, ты не вечен,
Север и тебя не пощадил,
Талой мерзлотою искалечен,
Накренился, сгорбился, поплыл
Под уклон раскисшего овражка,
Крепость стала сваи покидать,
Ты повремени ещё, бедняжка,
Дай тебя ещё раз увидать.