Убирайся!

Василий Ершов 20
Загребущей рукой пылесоса
Был нарушен кошачий покой.
Мурка вскинулась рыжим лососем
И на шкаф залетела стрелой,

Возведя по дороге портьеру
В чин кустарных рыбацких сетей
Властью собственных, острых не в меру,
Возмутительно длинных когтей.

На шкафу, не предвидя угрозы,
Хоронились до лучших времён
Два фарфоровых Деда Мороза
И от люстры хрустальный плафон.

Страшный звон, их полёт оборвавший,
Был, наверное, слышен в метро.
А из кухни, уже разоравшись,
Бросив швабру и тряпку с ведром...

Мойдодыр? Фреккен бок? Хуже: мама
К нам неслась, чтоб устроить разнос.
Разыграться "шекспировской" драме
Помешал мой наивный вопрос,

И смешно прозвучавший, и горько,
(И посеявший множество дум):
"Может, ну её, эту уборку?
От неё - только мусор и шум!"