пещерная жизнь, временщики, нападение

Александр Денисов 8
Продолжение,начало здесь
http://www.stihi.ru/2018/11/14/10083



Открою маленький секрет.
Так получилось,что я придумал простой способ перемещения во времени без громозкого оборудования.Вышло это случайно.Хотел убежать от присмотра и иметь возможность вернуться в любой момент.Возможность всегда была в человеке,надо было только подтолкнуть. Мой дрон или ИИ после того,как я в нем покопался стал просто чудом.Просто замечательный был помошник.Ох и пошалили мы с ним...если бы не извержение вулкана.Дрон сумел удержать взрыв на пятнадцать минут,давая мне возможность спасти самое ценное из мастерской и убежать подальше...перемещение почему-то не работало.Аномальные помехи от катаклизма бушевали неделю.Выручила подготовка скаута по выживанию.
Вдруг подумал...То событие,анализируя последние открытия, случилось оно не случайно.Та же мысль посетила и безопасников.Но я уже был в самом круговороте.
В помещении схрона было тесно.Спецы копались с боеголовкой, и прочим оборудованием,трое охраняли,когда запахло горелым, раздался хлопок похожий на кваканье огромной жабы и в схроне появились хозяева.
Что такое не подготовленное перемещение.Риск утонуть или упасть в пропасть.Плотные массы с сильным полем отталкиваются.Но оказаться перед бегущим бизоном или поездом возможно.
Прибывшие были готовы ко всему и хорошие воины.Да и вооружены до зубов.
Всё же отсутствие войн сыграло плохую службу временщикам. Уйти в хронопрыжек смогли только двое копавшиеся с боеголовкой...по ним не стреляли,а взять в плен временщика почти невозможно.Но дома они не появились.
Я в этот момент ставил датчики на ручье под нытье дрона.
Сигнал он успел подать вовремя,но уцелеть самому ему было не суждено.
Когда я нырял в глубокий ручей,прячась под нависающие камни,он вел бой.
А затем самоустранился.Одного из нападавших отбросило в воду,рядом с со мной.
Прибывшие были людьми невысокого роста в добротном боевом защитном снаряжении с эрзац скелетом.Шлем скрывал лица небликуюшим темным щитком.У меня возникла шальная идея с переодеванием.Язык,да это проблема,но легко поправимая.Почему-то я был уверен,что за погибшими придут. И не ошибся.Прикинулся контуженным.Меня подхватили под руки,заволокли в схрон в круг из приборов,уложив с трупами...не щепетильные ребята.Говорили бликующие(так я их назвал за спецэфект костюмов) на странной мешанине  английского, французкого и ещё нескольких языков.Не эсперанто...какой-то венегрет.
Изучать языки,это одно из первых правил путешественников во времени. Временщики прошлись по всем временам довоенного периода.Пробовали попасть даже в войну,но туда  и дальше к нашим временам блокирован доступ.Почему, так и не поняли.Шли жуткие помехи и сбои.
.Из разговоров бликующих мне удалось понять...ядерный заряд взорвут следом,как и ещё несколько по планете .Зачем только? Чего они добиваются?Вот это я и выясню попав в их мир...

Продолжение следует