Первый снег

Наталья Шелестович
Он ночью первый раз пошел,
Когда вокруг все спало.
И нежно,тихо все укрыл
Пушистым белым одеялом.
  Свидетелем тому была река,
  Когда деревья в шубки наряжались
  И в зеркале ее прозрачных вод,
  Красотки любовались.
Лишь утро потеснило ночь
И солнце на небо взошло,
Все засияло,засверкало
И россыпью бриллиантов расцвело.
       *****
  ....зима пришла,зима настала....