Таких стихов полна Земля

Равиль Валеев
Разбитым вдребезги стаканом
Не наберёшь воды напиться.
Пищит в руках моих синица,
Не заменяя журавля.

Любовь натянутым арканом
Меня влечёт и мне не спиться,
И чувства светлого криница
Течёт в Поэзии поля.

Я загорюсь стихом нежданным,
Что словно ёлка заискриться.
Ты в нём – небесная царица,
А я – невзрачнее стебля.

Но чувством меры, Богом данным,
Процесс решит остановиться:
У критиканов злые лица –
Таких стихов полна Земля.