Бессонница

Ирина Семенюта
Потемнело. Время к ночи клонится.
Лунным светом озарился путь.
Посиди со мной, моя бессонница,
Не давай сегодня мне уснуть.
В ночь незабываемую, нежную,
Где мирская тишь и благодать,
Снова переполнена надеждами,
Свое счастье как бы не проспать.
Я не сплю, гляжу себе в оконышко.
Говорят, бессонница вредна.
Но сейчас, когда на сердце солнышко,
Для меня она дороже сна.
Мне сегодня хорошо и весело,
Разомкнулся круг моих невзгод,
На душе весна бушует песнями,
И я выше всех мирских забот.
Не вернуть назад минуты прошлого,
Не затронуть канувших проблем.
Много в жизни сделано хорошего,
Кое-что не сделано совсем.
Мчат года, не буду с ними ссориться,
Постараюсь в жизни все успеть,
Лишь бы помогла моя бессонница
Мне душой подольше не стареть.