Месяц мой любимый...

Виктор Левашов
*  *  *

Месяц мой любимый
как всегда – ноябрь,
странный, нелюдимый,
цветом под янтарь.

Холода уж близко,
небеса – в бреду.
Тучи ходят низко,
плачут на ходу.

Осень на исходе,
осень очень жаль.
Ты, при непогоде,
не грусти, печаль.

17 ноября 2018