Итака ждёт...

Дмитрий Балашов
В невинности - сплошная маета,
И слухи, перемножив на подушки,
Нальёшь себя в мою пивную кружку.
Чтоб я тебя глотал,
Размеренно, с глухого бодуна,
Без поцелуев, зюйдами врываясь.
В твоих чертогах мокро, Навсикая -
Бессовестно верна...

На Сцилле буду ровно до весны,
Харибды недолюбленные помнят.
Богини ненавидят Пенелопу,
Но любят крепостных.

Итака ждёт, приедешь навсегда -
Кричать в глаза, послушною казаться,
Царапать, нагибаться в каждом танце,
Чтоб я тебя глотал...