под маской мима, пряча холод лиц

Галина Би-Локур
"И только осень
 дунула слегка на зеркала"
и прослезился день
в высоленых туманах,
а к вечеру
посыпалась небесна манна
и плаха осени,
за миг, белым бела.
Снежинка,
как беглый одуванчик-
в лоскутках запуталась,
 призрачных витрин.
За цветом ночи, душу в сеть прячет-
одиночество само с собою на один.
Звон серебра,
о серость тротуаров,
не прельщает одиноких,
поздних птиц.
Спешат к себе,
 в клетки-будуары,
под маской мима,
 пряча, холод лиц.