Перечница

Людмила Мила -Морэ
У кого- то старая перечница, а
У меня – молодая. Лет ей еще мало,
А уже-перечницей стала. Что ни слово,
То пустяк. Обернешься, там – кулак.

Сыплет перец ее язык, сойдешь с ума,
Коль не привык. Сил вложила я в нее не мало,
Только больше перца стало. Не позаботились
Родители о ее душе, а теперь, что ей дали,-
То и имеем уже.

Деток двоих она народила. Но я очень боюсь,
Чтоб перцем, их не наградила. Очень люблю
Я внучек своих. Как от перечницы, оградить
Их? Буду бдительность проявлять, горечь от перца,
Своею любовью, с маленьких душ, смывать!
Mila_more.(2012)