Дэйви Джонс

Елена Шилова Леана
Порт сегодня шумит, как вина перебравший гуляка.
От слепящего солнца и ветра слезятся глаза.
Разрубая лазурную гладь, в воду падает якорь,
Такелаж сиротливо скрипит: "Возвращайся назад!"
Одолев пять ступеней неверного, шаткого трапа,
Становясь чуть спокойнее с каждым касаньем земли,
Дэйви Джонс представляет, как вскоре вернётся обратно:
Он с тринадцати лет беззаветно влюблён в корабли.

Ловкий мальчик мечтал быть отважным и вольным пиратом,
Жаль, что жизнь, насмехаясь, иначе скроила сюжет.
Если море однажды спасло, будешь должен стократно:
Не пытайся уменьшить количество выбранных жертв.
Дэйви слышал легенду о призрачном чёрном фрегате,
Еле видном среди штормовых обезумевших волн,
Но не думал, что сам от отчаянья разум утратит,
Если выпадет шанс откупиться чужой головой.

Год за годом "Летучий голландец" выходит на жатву.
Абрис бледной луны наблюдает за ним из-за туч.
Раньше душам матросов сам дьявол служил провожатым,
А теперь привечает их Джонс у себя на борту.
Море знает все тайны его, все заветные мысли,
И когда под реестром оплат подведётся черта,
Смерть придёт швартоваться в лагуну за проклятым мысом,
У которого вечный покой обретёт капитан.