И пел голос

Ольга Боровикова 2
Любви никогда не жалейте,
Не должна она жить взаперти.
Теплом своих близких согрейте,
И мимо беда пролетит.

Улыбкою день свой встречайте,
Услышьте, как зяблик поёт.
Душою своей не нищайте,
Отзывчивым Бог подаёт.

Я слышала пение птицы
Сегодня на ранней заре.
Весна средь осенней темницы,
На окнах рассвет розовел.

Порхали те трели по саду
Средь пышной осенней листвы.
И пел голос чудно, отрадно,
То зяблик присел на кусты.