Волосы ветра

Лана Энн Сад
Волосы пахнут ветром, свободой и морем.
Она обескровлена, тощая и немая:
Падает на плечо к тебе грохотом, полная горя.
И засыпает в беспамятстве, не решаясь
Сообщить о том, что летит куда-то дальше к просторам.

Волосы веют страхом и чем-то новым,
Она остановлена, сладкая и чужая:
Смотрит тебе в лицо, вспоминает, «да что же с ним?»
Сонные улицы спят под покровом снегов-одеяла
И каждый спешит оказаться в тепле комнаты,а лучше дома.

Волосы воздуха сплетаются вновь, и снова
Она убегает, падает, в ссадинах и нага.
Вой останавливает прохожих скорых, режется мудрость
И болью безвольной задушит ее десна.
Ну как разгадать ее взгляд, как тэт-а-тэт посмотреть на ее глаза?

Волосы реют парусом над свободой,
Мысли и чувства сплетаются как кружева:
Думает отчего ей былой не нужен, думает от кого она так пьяна.
Как бы спросить не шёпотом и у моря,
Где обитает спящая тишина,
Просто сейчас не время, по ветру солью
Сыпятся слезы и лопается струна.

Волосы пахнут табачными смолами или боем.
Она обескровлена, тощая и чужая:
Падает сквозь туман, разрываясь от мысли «а что потом?»
«Нет, не хочу!» но поздно уже, и видишь, что долетаешь.

И просыпается утро волос и ветра,
И вечный вопрос: «для кого ты? И с кем? И где ты?»