По ровной дорожке

Иван Колесников 3
"По ровной дорожке, по кочкам, по кочкам",-
Сколько веселья забавы несли.
Теперь не собрать и по мелким кусочкам,
Всю свою жизнь на просторах земли.

Идут по путям поезда и трамваи,
Летят самолеты, плывут корабли,
Но ровной дорожка почти не бывает:
У каждого кочки по жизни свои.

То, вроде, все гладко: не жизнь, а потеха,
Медовые пряники падают в рот,
То вдруг так тряхнет, что совсем не до смеха,
Потом еще долго трясет и трясет.

Вот так и промчались судьбы моей дрожки,
Из детской забавы во взрослую жизнь:
"По кочкам, по кочкам, по ровной дорожке!"-
И только за вожжи покрепче держись!

Теперь забавляется с внуками дочка,
И слышен за стенкой восторженный визг:
"По ровной дорожке, по кочкам! по кочкам!",-
Ну, дорогие мои, понеслись!