в ноябре посреди монохромного мира

Туткактам
в ноябре посреди монохромного мира
зрение царапнули твои помадки-варежки
казалось они оставляют свои маковые следы на всём
на перилах в автобусе
на денежных купюрах
на столике в пекарне
на плечике юнца
ты выглядела на полжизни мудрее него
(черт бы побрал всех этих бесцветно-бисквитных
оправданно-глупых ебучих счастливых юнцов)
но ты не могла к примеру знать что нейрон
образуется из эктодермальных клеток
первичной мозговой трубки на ранних
стадиях эмбрионального развития
а это знание (бесполезное впрочем относительно
практической жизни) очень многого кому-то стоило
и линяли варежки на резинке
и даже если яростно выписывать ими круги в атмосфере
они не оставили бы после себя тех волшебных
восьмерок на бесконечных выдержках
как у уличных фаерщиков барселоны
или где там они в основном выступают