Не люблю, когда ругают...

Валентина Шеломова
Экспромты

Навеяно после просмотра фото в Яндексе

http://www.stihi.ru/2018/11/17/4098


Написано после прочтения  http://www.stihi.ru/2018/11/17/4494

Стих может, быть сырой и не оформленный,
Что думала то сразу написала.
Но не могу воспринимать спокойно,
Когда в инете СССР ругают.


Сегодня тоже вспоминала
Я юности прекрасные года.
И фото в яндексе перебирала,
Чтоб прикрепить его к стихам.

Наткнулась на противную заметку,
Что жили плохо мы и одевались бедно.
Душа моя так возмутилась этим,
Не согласилась с мнением зловредным.

Быть может, жили мы трудней,
Быть может мы не так богато жили.
Зато любили мы своих друзей,
Родителей мы уважали, чтили.

И мысли светлые у нас
Тогда сидели в головах.
Намного были мы добрей,
Отзывчивее, проще, веселей.

А нынче злые все такие,
И раздражительные все.
Пусть хоть в пух прах все разодеты,
А где душа, у тех людей?

Простите, что вас загрузила,
Здесь возмущением в словах
Но не терплю, когда ругают
Огульно СССР запрОсто так.


Еще одно только скажу,
Была счастливым человеком,
Что довелось мне в СССР
Прожить, хоть тридцать лет от века.