Пока совсем несмело

Ольга Лапука
Тяжёлой тучей начинённой снегом
Повисло небо вольное зараз,
Неприхотливо осень в благородной неге
Уходит в странствие довольная подчас.

И порошит уже позёмкой белой
Зима вошедшая в покои божества,
Покуда с робостью,совсем ещё несмело
Задобрить всячески старается творца.

Ей хочется в замен подарков разных-
Снегов роскошных,платьев в серебре
И от мороза щёк багро-красных
И кружевных узоров на стекле.

И быть владычицей,заботливой хозяйкой,
Чтоб управлять природой и судьбой,
Ну и метель была б ей доброй нянькой,
Чтоб до весны,а там и на покой!